理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「桜湯種ベーグル」
・桜あんクリームチーズとこしあんを挟んだベーグルサンドを作ります。
もっちりと、柔らかさもあるバランスタイプ。ベーグル好きにはたまらない春のパン。
「きんぴらごぼうの人参パン」(バーミキュラ10㎝使用)
・湯種を使用したもちもちしっとりとした総菜パン。
自家製きんぴらごぼうをフィリングにしています。
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「桜湯種ベーグル」
・桜あんクリームチーズとこしあんを挟んだベーグルサンドを作ります。
もっちりと、柔らかさもあるバランスタイプ。ベーグル好きにはたまらない春のパン。
「きんぴらごぼうの人参パン」(バーミキュラ10㎝使用)
・湯種を使用したもちもちしっとりとした総菜パン。
自家製きんぴらごぼうをフィリングにしています。
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。