理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母で作るパン作り基礎編
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
★第1回目:5月
ブルーベリークリチライ
ピザパン
5月6日(木)、5月12日(木)
★第2回目:6月
バタークッペ
シナモンロール
6月2日(水)、6月3日(木)
★第3回目:7月
コーンリュスティック
ソーセージロール
7月1日(木)、7月7日(水)
★第4回目:9月
イングリッシュマフィン
抹茶大納言パンドミ
9月1日(水)、9月2日(木)
★第5回目:10月
マーブルショコラ
ランチブレッド
10月6日(水)、10月7日(木)
あこ酵母初心者の方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
定番で外せないリピート率高いパンを集めました。
何度も生徒様にアンケートをとり、12年に渡り厳選して人気のあるメニューを取り揃えました。
総菜パン、菓子パン、ハード系オールジャンルです。
ご家族やお子様にも人気なパン多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
★第1回目:5月
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
5月9日(日)、5月13日(木)、5月19日(水)
★第2回目:6月
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉(全粒粉、ライ麦粉)
6月9日(水)、6月10日(木)、6月13日(日)
★第3回目:7月
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
7月8日(木)、7月11日(日)、7月14日(水)
★第4回目:9月
あこ食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
9月8日(水)、9月9日(木)、9月12日(日)
★第5回目:10月
チーズブレッド
抹茶マロンのクグロフ
【理論】卵
10月13日(水)、10月14日(木)、10月17日(日)
あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
あこ酵母で作るパン作り基礎編
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
★第1回目:5月
ブルーベリークリチライ
ピザパン
5月6日(木)、5月12日(木)
★第2回目:6月
バタークッペ
シナモンロール
6月2日(水)、6月3日(木)
★第3回目:7月
コーンリュスティック
ソーセージロール
7月1日(木)、7月7日(水)
★第4回目:9月
イングリッシュマフィン
抹茶大納言パンドミ
9月1日(水)、9月2日(木)
★第5回目:10月
マーブルショコラ
ランチブレッド
10月6日(水)、10月7日(木)
あこ酵母初心者の方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
定番で外せないリピート率高いパンを集めました。
何度も生徒様にアンケートをとり、12年に渡り厳選して人気のあるメニューを取り揃えました。
総菜パン、菓子パン、ハード系オールジャンルです。
ご家族やお子様にも人気なパン多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
★第1回目:5月
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
5月9日(日)、5月13日(木)、5月19日(水)
★第2回目:6月
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉(全粒粉、ライ麦粉)
6月9日(水)、6月10日(木)、6月13日(日)
★第3回目:7月
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
7月8日(木)、7月11日(日)、7月14日(水)
★第4回目:9月
あこ食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
9月8日(水)、9月9日(木)、9月12日(日)
★第5回目:10月
チーズブレッド
抹茶マロンのクグロフ
【理論】卵
10月13日(水)、10月14日(木)、10月17日(日)
あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
★第1回目:5月
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
5月9日(日)、5月13日(木)、5月19日(水)
★第2回目:6月
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉(全粒粉、ライ麦粉)
6月9日(水)、6月10日(木)、6月13日(日)
★第3回目:7月
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
7月8日(木)、7月11日(日)、7月14日(水)
★第4回目:9月
あこ食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
9月8日(水)、9月9日(木)、9月12日(日)
★第5回目:10月
チーズブレッド
抹茶マロンのクグロフ
【理論】卵
10月13日(水)、10月14日(木)、10月17日(日)
あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。