理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母で作るパン作り基礎編
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
★第1回目:5月
ブルーベリークリチライ
ピザパン
5月6日(木)、5月12日(木)
★第2回目:6月
バタークッペ
シナモンロール
6月2日(水)、6月3日(木)
★第3回目:7月
コーンリュスティック
ソーセージロール
7月1日(木)、7月7日(水)
★第4回目:9月
イングリッシュマフィン
抹茶大納言パンドミ
9月1日(水)、9月2日(木)
★第5回目:10月
マーブルショコラ
ランチブレッド
10月6日(水)、10月7日(木)
あこ酵母初心者の方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
定番で外せないリピート率高いパンを集めました。
何度も生徒様にアンケートをとり、12年に渡り厳選して人気のあるメニューを取り揃えました。
総菜パン、菓子パン、ハード系オールジャンルです。
ご家族やお子様にも人気なパン多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
初めての方はレッスン後あこ酵母の使い方や講義説明をさせていただきます。 受講料+2000円、レッスン後30分程度 ※あこ酵母ベーシッククラスはランチのご提供がありません。焼きたてパンのご試食、ドリンクお出しいたします。 パン作りをメインとさせていただきますので、しっかり学んで時間を有意義に、質問もしてください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) |
■備考 | ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。ご入会金5000円、初回のみあこ酵母の酵母説明のため+2000円かかります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日半額、当日全額のキャンセル料がかかります。万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。