自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
3月は食べたら幸せになっちゃうチーズケーキ🧀
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを二層にし、表面はフワッフワのクラム(スポンジを砕いたもの)で仕上げます。
北海道にありますね、有名なお店!
ル◯オのドゥーブルフロマージュは直径12cmですか、今回のレシピは15cmです!!!
自分でつくればたくさん食べられます🥳
ベイクド層にはホワイトチョコを入れて滑らかミルキーに、レアチーズ層は軽く、あっさり、サワークリームを入れて酸味を効かせています✨
土台と仕上げクラムに使用するスポンジももちろん手づくり!
ジェノワーズレシピもしっかりありますよ☺️
ジェノワーズを焼くのがめんどくさい方には代用品も一緒にお伝えしますね✨
なんだか慌ただしく忙しない3月。
ふわふわのクラムで包まれたチーズケーキでちょっと幸せな気分になっていただけたら幸いです🥰
来月もたくさんのご参加お待ちしております🥳
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県三郷市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ジェノワーズ、ベイクドチーズ、レアチーズ 、組み立て |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモのあと実習、試食、解説となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪