菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 菓子教室いとおかし > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)

自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。

この教室のフォロワー:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 9日 (土)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231210日 (日)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231212日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231216日 (土)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231219日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231220日 (水)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231226日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月26日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
たかはしゆき
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人   埼玉県出身

2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪



ページのトップへ戻る