♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!
●レッスン内容
王道のレーズン酵母を使用したパン作りに挑戦しましょう!
アットホームな雰囲気で、初心者でも楽しみながら基本を学べます。
経験豊富な講師が、手取り足取り丁寧に指導します。
=====
ご参加いただく方へ
初めての方でも気軽に楽しめる体験レッスンです。
お気軽にご参加ください。
*エプロンの貸出有
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 4-34 ベルグレイKI 2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 体験レッスンメニュー:
王道のレーズン酵母を使用したパン ★酵母料理が含まれます 粉の旨味を引き出す、技や工程の話も致します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 体験レッスンの流れ:
①受付と挨拶 ②イントロダクション レッスンの概要、当教室の特徴について簡単にご説明 ③レシピの説明 使用する酵母や材料についてわかりやすくご説明いたします。 ④実践レッスン 王道のレーズン酵母を使用したパン作りを始めます。 手順につきましては、ステップバイステップで説明いたします。 ⑤試食と質疑応答 仕上げたパンのご試食。質問や感想などお聞かせいただきます。 疑問点があれば解決いたします。 ⑥お知らせとアフターフォロー 今後のレッスン情報やサポートについてのお知らせ。 疑問があればお気軽にご相談ください。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
★マスク着用につきましては、個人の判断にゆだねております。 ★スタッフはマスクの着用をしております。 |
■備考 | 参加されます方の(複数人のご予約の方は全員分)
・お名前(フルネーム。ふりがな) ・ご住所(マンション名など省力せず) ・ご連絡がつく電話番号 ・メールアドレス また、インシーズン公式LINE https://lin.ee/Y04rG4A は担当者が早急に対応させていただきます。 ご質問等はお気軽にお知らせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)