クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 再開☺️

最終更新日:2024/9/27

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
12人

自家製天然酵母パン教室インシーズン 代表 宮田有紀のブログ

>>ブログを見る

再開☺️
2023/4/15 12:16 UP

久しぶりにアメブロに戻ってまいりました


2018.3.1より始めましたLINE BLOG 


日々の講座のこと…
日常の発酵ごと…
宮田のなんてことないぼやき…




ブログは、私にとって
気持ちを整理できる場所です。


そして生徒様や発酵好きの方と繋がれる
場所の一つにもなっていました。




LINEブログの閉鎖に伴い 
今後は元のアメブロに拠点を戻して更新していく予定です。 




まー、知らぬまにアメブロは進化していて
使い込みには時間がかかるかも💦


今は動画の時代ですが
想いは文字に載せたいと思います。

引き続き拙いブログに
お付き合いいただけますと幸いです♪ 




今後とも宜しくお願いします。



自家製天然酵母パン教室 INSeason
代表 宮田有紀


2023.4.15


六曜  友引
二十八 宿女
十二直 閉
一粒万倍日、天一天上、寅の日


事始めには吉ですね。




✳︎LINEブログの記事は
近日にはアメブロに引き継ぎます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)


教室からのお知らせ

2024/9/2

🍎秋の風を感じながら、新しいことにチャレンジしませんか?🍇

心温まる体験レッスンを開催いたします。
焼き立ての自家製酵母のパンや、発酵料理があなたの秋をさらに彩ります!

●特別体験レッスン開催中●
秋限定の体験レッスンを開催!季節の酵母を使って楽しみながらパン作りを体感いただけます。

基礎からしっかり学びたい方には、『スタートレッスン』もご用意しています。

ご興味のある方は、お申込みをお待ちしております。

2024/8/2

8月です。本格的な夏の暑さ!!

スタジオではこの時期は親子レッスンも開催されていますので、可愛い生徒様に癒されております。
『夏の親子レッスン』はまだまだ募集していますので、是非夏の想い出作りに折らしてくださいね!

2024/7/2

7月から親子レッスンの募集が開始しました!


どうぞ内容をチェックされまして、お申込みお待ちしております。
毎回恒例となり、満席も必須です。


希望日はお早めにお知らせくださいね。


ページのトップへ戻る