旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
ぬか床のスタータを作り、持ち帰りいただきます。講座受講後も、ぬか床のメンテナンスはじめ、トラブルもすべて対応可能です。ぬか漬けを使った料理実習や、炒り糠の料理実習予定です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府岸和田市土生町(はぶちょう)
(JR東岸和田駅より徒歩5分 詳細は、予約後、ご案内させていただきます) |
---|---|
■レッスンメニュー | ぬか床づくり
炒り糠の調味料を作りサラダや和えものにアレンジ。 炒り糠おから香草焼き。 古漬けのアレンジ料理など実習予定 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ぬか床づくり(約2kgお持ち帰り)
ぬか床レクチャー 炒り糠、ぬか漬け調理実習 試食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 三角布 食器ふきん
ぬか床を持ち帰る容器 |
■備考 | 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。 醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター講座をご用意しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後、お振込みのご案内します。1講座から受講可能です。発酵食入門の4講座を受講の場合、一括払いの割引。4講座20,000円(税込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日1週間前1,000円
開催日含む 3日前 半額 開催日の前日20時以降当日 全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください