旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR東岸和田駅より徒歩5分。
いなほキッチンラボ(お申込み確定後詳細ご案内) |
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■レッスンメニュー | ◆土鍋で甘糀(糀で醸す甘酒)づくり(持ち帰り300gつき)
◆甘糀バリエーション料理 甘糀カレー 甘糀ナン 甘糀べったら漬け 甘糀ドレッシング2種 など |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 土鍋で醸す甘糀づくりWS
糀のお話し レシピの説明 調理実習 試食ランチ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角布、食器ふきん、甘糀を持ち帰る容器(約 300g)
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■備考 | 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。 醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター、インストラクター認定講座をご用意しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お申し込み後、お振込先をご連絡します。入門講習4回分、一括払いの場合、18,000円。1回ずつの支払いは5,000円。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日含む7日前 1,000円
開催日含む 3日前 半額 開催日の前日20時以降当日 全額 事務手数料500円を差し引いて返金いたします。 |
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