ミルクハースとオレンジクグロフ

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最終更新日:2024/9/12

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

13年前に初めてレシピを作った思い入れのあるミルクハース。
今回満を持してリニューアルです。

しっとり、あっさり、ほんのり甘く、
ふわふわが続く。
粉を2種使いで、コクのある味。
そのまんま食べても、スイーツサンドにも、デリサンドにも。
毎日食べても飽きないパンです。

そしてこの生地で、オレンジクグロフ。
オレンジピールを混ぜ合わせたクリームチーズベースのフィリングを巻きました。
型で焼くと、また違う食感を楽しんでください。

どちらもホームベーカリーで捏ね上げ、1次発酵終了の生地からスタート。
試食、ドリンク、スープ付き

ご自身で作られたパンは全てお持ち帰りです。

ミルクハースとオレンジクグロフ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 岐阜市
■レッスンメニュー 同じ生地で作る、ミルクハースとオレンジクグロフ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
焼き上げたパンと共に、スープ等デリと試食。
途中片付けのお手伝いもお願いいたします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り容器、不織布マスク、作業用ゴム手袋

■備考 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は、指定の郵便局口座へお振込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前からキャンセル料発生致します。
詳しくは、https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ をご覧ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2024/9/12

現在募集中のレッスンはInstagramをご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/stories/highlights/17897092712928715/?hl=ja

9月は抹あんブレッドと白パン
レモンモンキーブレッドとバーンズパン
10月16日にホームベーカリーの使い方の1dayLessonを開催します。
ご参加お待ちしております。


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