北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
初めてのパン作りの会
パン作り初心者、ホームベーカリー捏ねで作りたい方、パン作りの基礎から始めたい方向けのレッスン。
パンの基礎的な理論も学びます。
4月は、手ごねで作るピザ。
おうちで直ぐに作れる様に、1回分の粉をご用意致します。
1回完結レッスン。
受講料4500円
毎月最終金曜日開講。
他の日程をご希望の方は、お問い合わせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手ごねで作る、ピザ。
初めてパンを作る時に、真っ先に作って頂きたいメニュー。 失敗しにくく、短時間で出来上がります。 レンジで作る、オーガニックトマト缶使用のトマトソースもレクチャー致します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。
手ごねで生地作りからスタート。 焼き上げたパンと共に、スープ等と試食。 途中片付けのお手伝いもお願いいたします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り用の容器、不織布マスク、作業用手袋 |
■備考 | ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料発生致します。
詳しくは、https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ をご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12