胡桃の薄皮を剥いていましたけど・・・

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最終更新日:2023/11/8

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

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岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

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胡桃の薄皮を剥いていましたけど・・・
2022/10/17 15:36 UP

 
 
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
 
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
 
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
 
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
 
 
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★ 
 
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
 

 
11月のメニュー
こちらから♪
 
 
10月は、胡桃をたっぷり使ったパンです。
 


通っていたパン教室では、
薄皮に渋みがあるのでローストしたら
取り除くようにと習いました。
 
なかなか面倒なのですが
せっせと剥いてました。
 
ところが
調べていくと薄皮にはポリフェノールが豊富と
言うワードを見つけ
それから剥くのを止めました。
 
胡桃の栄養を調べると、
 
ナッツ類でオメガ3脂肪酸を最も多く含んでいます。
さらにポリフェノールやメラトニンなど、
抗酸化値がナッツ類で最も高く、
ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、
マグネシウム、銅、亜鉛などの
ビタミンやミネラルをはじめ、
食物繊維など健康維持、
増進に必要な成分が豊富に含まれます。
コレステロールゼロ、低糖質で
グルテンフリーのくるみは、
今話題のさまざまなダイエットにも最適、
バランス良く栄養素を補給するのに適した食材。
 
これを食べたら健康になれる
魔法の食材なんてものは無いので、
食べ過ぎは良くないと思いますが、
 
この食材にはこんな栄養があるんだと
思って少し意識するのは
良いと思ってます。
 
パンに入れたら、
それだけで
1つ品数も増え、サンドイッチにしたら
バランスよくなります。
 


昨日の残りのポテトサラダでもいいし、
チーズとハム、
スクランブルエッグでも
合います。
 
 
 
同じ生地で2種類。
胡桃の生地で餡食パン。





あんこと胡桃って
美味しいですよね。
 
バタートーストにしても
最高ですと
メンバー様にも提案してます。
 
 
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先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

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