自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

さっちゃん

さっちゃんさん

キムチの女王といちごきっちんのコラボ企画に参加しました。
キムチは発酵食品というイメージからたくさんの材料とたくさんの時間が必要なのではと思ってましたが、材料混ぜて数時間後につまんでびっくり。キムチ屋のキムチだ〜と感激しました。1回目はカクテキとアボトマになり第二弾仕込み中です。そのままで白ごはんが1番おいしいかも。ありがとうございました。

ご参加ありがとうございました^^通常のキムチだとたくさんの材料と時間が必要ですが、驚きの出会いとなってくれたようでよかったです!!本当に簡単につくれて、万能調味料にもなるということだったので、使い回すのも楽しみですよね。すぐにつくっていただけて、ご感想もいただけて。女王ともども、新たな企画に挑戦してよかったな〜って思います♪
また次回のコチュジャン講座もどうぞお楽しみに♡

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

鎌倉フェスタ

鎌倉フェスタ

(神奈川県鎌倉市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

(埼玉県さいたま市浦和区)

bread legere

bread legere

(千葉県流山市)