なるほど!!今回材料もいつもと少し違いますし、ちょっと様子が違いましたかね〜。次回は10~20℃低めの設定でじっくり焼いてみてください。このパンはメロン皮がかぶさる分、伸びがいつもより悪いです。焼き色がつくときは、後半でアルミホイルをかけるのもいいですよ^^ご質問など、気になる点あればLINEくださいね。またお待ちしてます。
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2021/5/26 20:09:18
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
なるほど!!今回材料もいつもと少し違いますし、ちょっと様子が違いましたかね〜。次回は10~20℃低めの設定でじっくり焼いてみてください。このパンはメロン皮がかぶさる分、伸びがいつもより悪いです。焼き色がつくときは、後半でアルミホイルをかけるのもいいですよ^^ご質問など、気になる点あればLINEくださいね。またお待ちしてます。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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