自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

クチコミ詳細

まさえ

まさえさん

ドキドキ、ワクワクの初レッスン。
出会いは書店で出会った一冊の本から…
レッスンを知ったのはどこから?🤔全く覚えていませんが、先生にも出会うべきして出会えた気がします!
本の内容はわかりやすく、ひとりでもチャレンジできたかもしれませんが、やっぱり直接教えて頂きたいと思い予約しました。
丁寧にわかりやすく、本では感じられない香りや触った感覚…そして、変化に愛おしさを感じながらのレッスンでした。
レッスン料は安くはありませんが、サイドメニューやデザートも教えて頂き、美味しいランチ、笑いのたえないレッスン…楽しいお話に元気をもらって帰路に着きました。
思っていた以上にステキなレッスンでした。これからも元気をもらいに参加させてもらいます。

はるばる遠方からのご参加ありがとうございました☺️リアルでご一緒するレッスンで感じていただきたいこと。私がお伝えしたかった以上にしっかり伝わっていて、うれしいです!いちごきっちんは、毎日を丁寧に暮らしたい方が集まる場所です。皆さまからの丁寧な想いに応え、日々の活力になる時間をともに過ごせたら幸いです❣️またお待ちしてますね☺️

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

由季家☆手作りキムチ教室

由季家☆手作りキムチ教室

(横浜市保土ケ谷区)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)