魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/11/6

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
282人

クチコミ詳細

パン作り大好き、猫大好き

パン作り大好き、猫大好きさん

いちごきっちん🍓
のお教室に初めて伺いました。自然酵母作りも、全く初めてでしたが、藤田先生の丁寧で分かりやすいレッスンにまた、パン作りの楽しさを発見できました。フガスもとても美味しくて、お持ち帰りのパンも家族に大好評。また、次が楽しみです。

書店で本を見ていただいてからのご受講ありがとうございました^^初の自家製酵母パン作りが、わかりやすく、親しみやすいと思っていただけたら幸いです。酵母おこしに最適な季節がやってきます。一緒に楽しんでいきましょうね!!ちなみに、5月はチャバタ、6月がフガスです〜♪お楽しみに。

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

初めてクロワッサンに挑戦しました。 生地とバターの温度を同じに、素早く作業する、を念頭に置き、でも手順を覚え切れていなくてバタバタしながらも、綺麗な…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/11 12:33

先生からの返信あり

人生初のクロワッサン&クイニーアマン作り、いつも以上の先生の気合いに期待と不安で一杯。 でも、先生の緻密に計算されたポイントを押さえた指導で、あっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/11 8:12

先生からの返信あり

クロワッサンの綺麗な層に驚きと感動。自分で作ったのが信じられない出来上がりでした。それも裕子先生の綿密に考えられている手順、レシピ、指導のお陰です。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/11/10 13:37

先生からの返信あり

先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
魔法のホーローパン®自家製酵母パン講師   熊本県出身

2010年 大手料理教室にて、ブレッドライセンス取得後、自宅にて手ごねパン教室を開講。
Super Sweets School自由が丘校(辻口博啓シェフ監修)にてお菓子作りを学ぶ。
2014年 自家製酵母パン教室epiディプロマ取得。
2015年自家製天然酵母パン・お菓子教室いちごきっちん♪スタート
自家製天然酵母のパン・発酵菓子・発酵料理・魔法のホーローパン®生みの親として活動中。

教室からのお知らせ

2019/10/17

1024(木)フィリッポにて開催のホーローパン講座を増席いたしました。
2種のピッツアとフィリッポスタッフ直伝!サルシッチャも学べるお得な講座です。
ご参加お待ちしてます。

2019/10/3

10月自家製酵母パン講座は、デーツ酵母から生ぶどう酵母に変更となります。

2019/10/3

HAPPY COOKING東京本校で開催のホーローパンレッスンが、単発受講可能となりました。お申し込みは、HAPPY COOKING東京本校HPにて、受付中です。
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1425


ページのトップへ戻る