おうち受講だから安心♪3種のパンを同時に学べるお得なオンライン講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうち受講だから安心♪3種のパンを同時に学べるお得なオンライン講座

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

おうち受講だから安心♪3種のパンを同時に学べるお得なオンライン講座
2020/11/20 20:55 UP

●おうち受講だから安心♪3種のパンを同時に学べるお得なオンライン講座

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】ホーローひとつ!朝は焼くだけ 魔法のホーローパン®自家製酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

みなさまお変わりないですか??

明日からの3連休のはじまりにぴったりのオンライン講座のご案内です♪



・パン作りって憧れるけど、コツがわからない

・パン作りは時間も道具も必要だから踏み出せない
そんなお悩みはありませんか?


これから寒くなり、おうち時間をいかに楽しんでいくか。

藤田裕子オリジナルメソッド 魔法のホーローパン製法なら

・道具最小限

・材料最小限
で、「おいしい!!」と家族に喜ばれるパンを焼くことができます。



今回のオンライン講座は、巣ごもり前の大放出特別レッスン♪


テーマは「くるみ」



ソフト系、ハード系の2種のパンをおもしろいアプローチでお伝えします!!



ソフト系は、誰もが好きなふんわりしっとり系

中に包むチーズもひと工夫します^^



翌日もふんわりおいしいソフト系くるみパン♪



朝食にぴったりなパンですよ!!



続いてハード系はこちらの【くるみスティック】



ひらりとめくり上がった部分がかりっと、なかはもっちり♪



オリーブ苦手な私でも、「おいしい!」と思えたオリーブをおしえちゃいます♪



成形のコツもたっぷりと♪




1回のオンライン講座で3種類のパンを学ぶことができるスペシャル講座ですよ〜!!








3連休のはじまりに、おうち時間を充実させるための自分磨きはいかがでしょう?

自分も楽しめて家族も喜ぶ、そんな素敵なパン作りの時間ご一緒しましょうね!!


滑り込み参加および、後日の録画視聴ご希望の方はクスパからお申込みお待ちしてます。









【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちん♪への想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん♪
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る