ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
【おすすめパン作りグッズ】パンを冷ますためのクーラーは何がいい?こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。「レッスンで使っている、焼き上がりのパンをのせるトレーはどこのものですか?」というご質問をいただきました。今日は、私のお気に入りを紹介しますね。私がレッスンで使用しているのはこちら。オーブンの天板サイズあるため、すごく使いやすいです。見た目もカフェ風でいいよね^^下の写真だと奥の方で使用しているものです。 (手前はいただきもので購入先不明)楽天でも、こちらから購入できるみたいですね。ポイントを利用したい方はこちらからでも。柳スカシすのこ茶 長角楽天市場2,860円cottaさんの直販サイトの方がお安いみたい。実用性が高いのは、金属製です。網目が細い方が、使い勝手がよいです。教室で使用しているものは、随分昔に購入したものですでに記憶がなく、。良さげなものをみつけましたよ。サイズが天板サイズであること、目が細いことが大事です^^EBM ケーキクーラー角型足付 小 400×300 .[18-8 ステンレス製]楽天市場2,323円以上、藤田裕子のおすすめパン作り道具でした〜♪ 【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】 【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット 現在募集中の講座一覧 初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座 初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座 【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは? 自家製酵母パン作りステップアップ講座 レッスンポリシー いちごきっちん♪への想い 教室までのアクセス お問い合わせフォームいちごきっちん♪ HPはこちら ネットショップはこちら インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪ Facebookはこちら LINEもやっています。 ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡ 【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。 ※バスでのアクセスも便利!○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。 自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社