【2019年総集編 10月】魔法のホーローパンイベント開催&自家製酵母でつくる栗のパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2019年総集編 10月】魔法のホーローパンイベント開催&自家製酵母でつくる栗のパン

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

>>ブログを見る

【2019年総集編 10月】魔法のホーローパンイベント開催&自家製酵母でつくる栗のパン
2020/1/2 22:04 UP

●【2019年総集編 10月】魔法のホーローパンイベント開催自家製酵母でつくる栗のパン

こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


あけましておめでとうございます^^



2020年もどうぞよろしくお願いいたします^^


【大晦日だよ!いちごきっちん】と題して12/31に連続更新にてお送りした総集編ですが、あまりに2019年の振り返りが濃すぎて、年を越してしまいました^^

なんとか冬休み中に宿題は終えようと思います(笑)。


2019年10月は、恵比寿三越 ラ・クッチーナ・フェリーチェ様での「ホーローパン®」デモイベントからスタート!!



初開催のデモイベントは満員御礼!!

こうしたデモ形式での実演は初だったのですが、懐かしい方が赤ちゃん連れで来てくださったり^^

かなり遠方の方が、飛行機?新幹線?に乗っていらしてくださったり^^



「先生、かげから見てましたよ(笑)」と、イベントの写真をあとから送ってきてくださるかたがいてくださる方も^^

初イベント開催に足を運んでくださった皆さんに、感謝〜♪


そして、10月からはHAPPY COOKING東京本校が再開。




初めましての方も加わり、笑顔いっぱいの講座がはじまりました^^




途中、「きのこの山」的な実験もしたね(笑)。




レッスン中、ふっと思いつくコトがあると「どうする?試してみる?」ということがたまにあります。

そんなチャレンジも、笑いながら一緒に楽しんでくださる皆さんと2020年もご一緒したいです!!


HAPPY COOKINGでのレッスンは、午後の部へ。




「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」でご案内しているホーローパン®をさらに進化させた、【ホーロー食パン】レッスン。




ちょうど食べきりサイズの食パンが、このかわいらしいいちごの深型ホーローひとつで、仕込み→発酵→焼き上げまで実現。




この手軽さには皆さん、感動のご様子^^



「ホーローパン®」に出会ってから、パン作りが楽しくなった!まめにつくれるようになった!という声を頂くたびに、開発してよかったな〜と❤️

そして、10月の自家製酵母パンは「栗のパン」






中には、栗の渋皮煮とマロンペーストがたっぷりと^^





サイドメニューは、おつまみクラッカー♪




ご参加くださった皆さま❤️ありがとうございました^^





たくさんの笑顔の写真を振り返るって、最高ですね!!

それにしても、振り返ってみるとなんと濃いひとつきだったことか、。

長くなるので、次回の後編に続けます。


2020年も、一緒に自家製酵母パン作りをしたい!!という方のご参加こちらにてお待ちしてまーす。





【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん】

【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット

現在募集中の講座一覧

初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座

初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座

【こねずに楽チン!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン®】とは?

自家製酵母パン作りステップアップ講座

レッスンポリシー

いちごきっちんへの想い

教室までのアクセス

お問い合わせフォーム
いちごきっちん
HPはこちら
ネットショップはこちら
インスタグラムはほぼ毎日アップ中♪
Facebookはこちら
いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る