食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
暑さも和らぎ、朝晩に秋らしい気配を感じる季節の到来です。旬の食材を使った松花堂弁当を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酒盗クリームチーズ最中
里芋炊き込みご飯 戻り鰹の生春巻き さつま汁 なす挟み揚げ甘酢あんかけ サーモンの袱紗寿司 いちぢく胡麻和え 秋野菜と肉巻き蒸籠蒸し とうもろこし白和え 丸十塩レモン煮 胡瓜ビール漬け ほうじ茶プリン ずんだ白玉 利休饅頭 ほうじ茶 (若干へんこうになることもあります) |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、全額と |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。