初めてのパン作り  3ヶ月で出来る!!今年のクリスマスは手作りシュトレン

クスパ > 長崎県 > ほとはのパン教室 > レッスン情報 > 初めてのパン作り  3ヶ月で出来る!!今年のクリスマスは手作りシュトレン

最終更新日:2024/10/21

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

初めてのパン作り。
3ヶ月で出来るようになる!!
今年のクリスマスは手作りシュトレン。




9月から11月までの3ヶ月間

1ヶ月に1回

ほとはのパン教室で

パンを習いつつ、リフレッシュしませんか?



「パンなんて作ったことない」

「不器用な私に出来るかな」

「本みながら作ってみたことあるけど、膨らまなかったから
きっと無理」

「パンは時間がかかるから…」

「パンやお菓子って、きっちり量らないとダメでしょう?!」


そう思ってるあなた。


ほとはのパン教室のパンは
そんな心配
一切不要です。




私自身とっても面倒くさがり。

1個でも洗い物を減らしたい。

1つでも工程を省略したい。




「きっちり量るとかヤダ~」


「難しいことムリ~」




だから

自分が無理なく出来るように、

失敗しないように

レシピを考えています。





計量は、ちょっとくらいの差は気にしない。

手がベタベタにならない。

力は、いらない

そんなこねない。


形作りで失敗しそうなのは、ズル?!して
失敗してないように見せる。


きっと
本格パン作りとは言えません。




けれど
家族が喜ぶ美味しいパンは作れます!



難しいこと、面倒なことは省略して

もっと気軽に 楽チンに
一緒に作りましょう。


作ったあとは、ご褒美(試食)タイム。


その月のパンメニューに合った
お料理(サイドメニュー)を準備します。

もちろんレシピつき。




パン作りには
まだ不安があるあなた。

月1回のランチ会と思って
気軽にご参加くださいね。

初めてのパン作り  3ヶ月で出来る!!今年のクリスマスは手作りシュトレン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 長崎県長崎市住吉町
■レッスンメニュー 9月【ロール♪ロール♪ロール】【ロールパン】 10月【ベーコンエピ】【ブール】 11月【シュトレン】
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 私が先にやってみます。そのあと皆さんにやっていただきます。1回のレッスンで2メニュー作りますので、2回こねます。私が作ったものを試食。皆さんが作ったものは、お持ち帰りです。
■受講料 25,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・持ち帰り用のカゴやバッグ
■備考 9月~11月まで

1ヶ月に1回の

コースレッスン。




火曜コース・木曜コースの2種類(内容は同じです)





・火曜コース

9月28日(火)
10月19日(火)
11月16日(火)





・木曜コース

9月30日(木)
10月21日(木)
11月18日(木)






時間:10時30分~13時30分
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2024/10/21

必ず作れるようになる!【オンラインサークル】10月クラス
最終募集のご案内です。

半年間で12種類の、グルテンフリーの雑穀と米粉パンを
作れるようになる【オンラインサークル】

次回募集は、来年になります。

来年まで待てないよ~。という人。
10月31日まで、ぎりぎりキャンペーン開催中。

ホームページをご覧ください。

2024/1/8

レッスンやレシピに悩んでいる、パン教室の先生向け
【商用利用可能な通信講座】を開講しました。

動画で詳しくお話しています。ぜひご覧ください。
https://youtu.be/pENXlpqEMiA

2023/10/10

米粉のマーラーカオ作り方動画を、公開しました。
ぜひご覧ください。

https://youtu.be/LtmSwcS7ZxU


ページのトップへ戻る