酒粕(発芽玄米酒粕)酵母:クロワッサン!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > レッスン情報 > 酒粕(発芽玄米酒粕)酵母:クロワッサン!

最終更新日:2025/1/17

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
47人

クスパアワード2024この教室へ投票する


初めてご参加の方は1000円OFFです。クーポンを発行いたしますので、教室までお問い合わせ下さい。

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。今月は酒粕酵母(酵母の状態によっては予告なしに変更になる場合もあります。ご了承ください)でサックサクのクロワッサン。レッスンでは前日こちらで用意した生地(6個分)で、おひとりずつバターの折り込みからスタート。ご自身で焼き上げたクロワッサンをお持ち帰りいただきます。サイドメニューはトロッと温かこまつなポタージュとミニタルトタタン。レッスンの最後に、講師が焼いたクロワッサンでランチタイム!お楽しみに🎶

酒粕(発芽玄米酒粕)酵母:クロワッサン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • クロワッサンクロワッサン
  • こまつなポタージュこまつなポタージュ
  • タルトタタンタルトタタン
  • タルトタタンタルトタタン
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー クロワッサン:自家製酵母元種を使ったサクサククロワッサン。
こまつなポタージュ:押し麦でとろみをつけ、心も体もホッカホカ。
ミニタルトタタン:りんごのカラメル煮と焼き芋、クロワッサンの端生地で焼き上げます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→料理&デザート→焼成→試食→希望者のみ酵母起こし
■受講料 7,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ(お持ち帰りのパンを入れる用)
※自家製酵母のレッスンですが、タッパは必要ありません。
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)

■備考 ※液種起こしは希望者のみ有料:¥500
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前 レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※自然災害の場合は、この限りではありません
先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る