自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。今月は酒粕酵母(酵母の状態によっては予告なしに変更になる場合もあります。ご了承ください)でサックサクのクロワッサン。レッスンでは前日こちらで用意した生地(6個分)で、おひとりずつバターの折り込みからスタート。ご自身で焼き上げたクロワッサンをお持ち帰りいただきます。サイドメニューはトロッと温かこまつなポタージュとミニタルトタタン。レッスンの最後に、講師が焼いたクロワッサンでランチタイム!お楽しみに🎶
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | クロワッサン:自家製酵母元種を使ったサクサククロワッサン。
こまつなポタージュ:押し麦でとろみをつけ、心も体もホッカホカ。 ミニタルトタタン:りんごのカラメル煮と焼き芋、クロワッサンの端生地で焼き上げます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→料理&デザート→焼成→試食→希望者のみ酵母起こし |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ(お持ち帰りのパンを入れる用)
※自家製酵母のレッスンですが、タッパは必要ありません。 ※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) |
■備考 | ※液種起こしは希望者のみ有料:¥500
※日程応相談。 ※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前 レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ※自然災害の場合は、この限りではありません |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。