干あんず酵母:バーガーバンズ!

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最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
45人

今月の酵母は発酵力の強い干あんず酵母!パンはバーガーバンズ。暖かくなってきて、花粉も落ち着いてた頃、ピクニックにピッタリ!もちろん普段使いの良さも抜群です。レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地を分割からスタートして、1人3個焼き上げ試食。当日こねたパン生地(6個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。料理は豚肉のバーガーパテ、デザートは自家製酵母の液種を使ってビスコッティ。お楽しみに🎶

干あんず酵母:バーガーバンズ!

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■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー バーガーバンズ:ピクニックにピッタリ!普段使いの良さも抜群!
バーガーパテ:豚肉を使ったバーガーパテ。
ビスコッティ:自家製酵母の液種を使った味わい深いビスコッティ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食→希望者のみ酵母起こし
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)

■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥500
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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