自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
米粉100%の中華パン、あんまんと割包(インスタントドライイースト使用)!
あんまんは、ねりごまをきかせた餡を包んで蒸しあげます。卯年にちなんでうさぎ型に!計量から焼き上げまでお一人で作業。蒸し上げたパンはお持ち帰りです。料理デザートは動物性不使用で、舞茸フライと台湾スイーツの豆花(トウファ)。お楽しみに!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | 動物性不使用メニューです。
米粉100%うさぎあんまん&割包:卯年にちなんでうさぎ型に!インスタントドライイースト使用。 舞茸フライ:まるでカキフライ?! 豆花:台湾スイーツ! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモンストレーション(料理&デザート)→実習(計量・捏ね・成形・焼成)→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・素足の方はソックス
|
■備考 | ※初めてご参加の方受講料¥1000off
※料理、デザートはデモンストレーションになります。 ※日程応相談。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ(乳幼児)希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ◇自然災害の場合は、この限りではありません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。