◆コイケヤさんにてレシピ掲載中です

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◆コイケヤさんにてレシピ掲載中です

最終更新日:2020/10/23

野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club(兵庫県姫路市)

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です。 コンセプトは<おいしく食べて キレイに 健康に>

この教室のフォロワー:
8人

野菜ソムリエの【ほぼベジ】お料理教室 Honey Cooking Club *ハニークッキングクラブ* @ 名古屋 姫路

>>ブログを見る

◆コイケヤさんにてレシピ掲載中です
2016/10/25 10:18 UP

こんにちわ。

野菜ソムリエのほぼベジお料理教室 庭野です。


少し前の(少しではない、かな)お話ですが、お菓子メーカーのコイケヤさんと野菜ソムリエのコラボレーション企画に参加させて頂いてます✨

チップスをお野菜と一緒に食べるレシピです。


私が提案させて頂いたメニューはこちら。



大好きなネバネバ食材オクラを使った【デトックスベジディップ】です。


サラダ感覚でモシャモシャ食べらますよ✨

ビールのお供にもピッタリです❤

詳しいレシピはこちら↓
http://koikeya.co.jp/tortilla_special/100recipe/recipe/recipe32.html

来年8月までコイケヤさんのサイトで紹介されています。


よければ、見てみてくださいね。






実は私、スナック菓子とか食べないんです。

いや、正確には食べられないんです、

胃が弱くて・・(笑)



そんな私ですが、お野菜と一緒だったらモシャモシャいけました‼‼


食感やお味など、チップスと一緒に食べることでさらにお互いの魅力を高めている感じ。

新しい発見でした❤


素敵な企画に参加させて頂き、ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庭野 ゆかり
庭野 ゆかり
ほぼベジ料理愛好家・野菜ソムリエ   兵庫県出身

農家の娘出身。
大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグルメ情報、美容知識を深める。
結婚後、神奈川県鎌倉市に住居を移し、鎌倉野菜などの地域農作物の料理や魅力に触れながらも、実家の野菜の美味しさを再認識する。
再び、姫路に帰郷後、実家のゆめさき野菜を主に使ったお料理教室を主宰。
自身で教室を開催する傍ら、生涯学習講師なども務める。


教室からのお知らせ

2015/5/12

4月末の講座をもちまして、妊娠・出産のため長期休業とさせていただきます。
次回の講座は2015年12月ごろを予定しております。
無事に出産ができましたら、詳細を公開させていただきますので、その折には、どうぞ、よろしくお願いいたします。

2014/10/25

11月のレッスン情報を公開いたしました。
15日午後のレッスンに現在空席がございます。 お申込みお待ちしております。
その他日程は既存の生徒さまにて満席のご予約を頂戴しております。
ご参加ご希望の方は、キャンセル待ちも随時募集しております。


12月のレッスン情報は11月25日ごろ公開&募集いたします。

2014/9/26

10月のレッスン情報を公開いたしました。
10月は既存の生徒さまにて満席のご予約を頂戴しております。ありがとうございます。
ご参加ご希望のご新規さまのご予約はキャンセル待ちにて受付させて頂いております。
ご参加ご希望の方は当クラブホームページよりご連絡くださいませ。

なお、次月のレッスン情報の公開は毎月25日ごろを予定しております。


ページのトップへ戻る