日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です。 コンセプトは<おいしく食べて キレイに 健康に>
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちわ。
野菜ソムリエのほぼベジお料理教室 庭野です。
少し前の(少しではない、かな)お話ですが、お菓子メーカーのコイケヤさんと野菜ソムリエのコラボレーション企画に参加させて頂いてます✨
チップスをお野菜と一緒に食べるレシピです。
私が提案させて頂いたメニューはこちら。
大好きなネバネバ食材オクラを使った【デトックスベジディップ】です。
サラダ感覚でモシャモシャ食べらますよ✨
ビールのお供にもピッタリです❤
詳しいレシピはこちら↓
http://koikeya.co.jp/tortilla_special/100recipe/recipe/recipe32.html
来年8月までコイケヤさんのサイトで紹介されています。
よければ、見てみてくださいね。
実は私、スナック菓子とか食べないんです。
いや、正確には食べられないんです、
胃が弱くて・・(笑)
そんな私ですが、お野菜と一緒だったらモシャモシャいけました‼‼
食感やお味など、チップスと一緒に食べることでさらにお互いの魅力を高めている感じ。
新しい発見でした❤
素敵な企画に参加させて頂き、ありがとうございました。
農家の娘出身。
大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグルメ情報、美容知識を深める。
結婚後、神奈川県鎌倉市に住居を移し、鎌倉野菜などの地域農作物の料理や魅力に触れながらも、実家の野菜の美味しさを再認識する。
再び、姫路に帰郷後、実家のゆめさき野菜を主に使ったお料理教室を主宰。
自身で教室を開催する傍ら、生涯学習講師なども務める。