こどもの日に!息子がご飯をつくってくれました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > こどもの日に!息子がご飯をつくってくれました!

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

こどもの日に!息子がご飯をつくってくれました!
2021/5/5 23:58 UP

こんばんは!

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

今日はこどもの日でしたね。
お天気も今一つでしたが、午後からのインスタライブのために富澤商店さんへ行ったり、柏餅を買ったり、キッチン片づけたりしておりました。

今日の夕飯は息子がご飯を作る!!と言ってくれていたので
すっかりお任せの気分で♪
(理由としては、学校の宿題だったんですけどね)

何を作るのかな~と思っていたら、、

昨日はお天気がよかったので家族でちょっとバーべーキューをしまして。

その時のステーキ肉やらが残っていたので、それらを使って
ガーリックステーキ丼を作る!と。

それは美味しそうな♪
なかなか私が作らないメニューだし、楽しみ!にしてました。

まずはガーリックライスを。
玉ねぎとにんにくをみじん切り(フープロ)、
油でじっくり炒めて、ごはん投入!塩、コショウと、めんつゆを隠し味に!
最後にバターをからめて。

ステーキなどお肉はパパが焼くのをお手伝い。

そして、盛り付けは息子が自分で!
任せましたよ^^

そうしたら・・とっても上手に!!
形になってました^^

プレートも盛り付けも自分で。


めちゃくちゃ美味しかったですーーーーー!!!

これ、こどもの日でなく、母の日に作ってくれたらより嬉しかったりして!(笑)

また来週も何かごはん作ってもらおうかしら。なんて。

食後は柏餅食べて^^

味噌の柏餅って初めて食べました。
白あんにちょっと白みそが入ってる感じ?
とっても食べやすかったです^^



今日もお読みいただきありがとうございます!


HIROKO'S KITCHEN 公式LINEのご登録はこちらからどうぞ♪
レッスン情報もいち早くお届けできます。
ご登録後は、一言でもLINE送ってくださると嬉しいです^^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る