Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
こんばんは!HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。今日で・・4月が終わり・・なんですね。なんという早さ。。。StayhomeなGWがスタートですね。出来る限りインスタライブで楽しいことをお届けしたいと思います!5月1日(土)の15時からインスタライブをします♪バニラチーズケーキを作ります!!!これ、あるものを使うことでだいぶ楽に作れる!のです。あるものとは、、、ザーネワンダーホイップクリームご存知ですか??開封しなければ常温で保存できるスプレータイプの生クリーム。こちら植物性ではなく、動物性。お味もとても美味しいんです!常備しやすい生クリームを使って、チーズケーキを作ります♪【バニラチーズケーキ】15cm径、底取れホール型1台分クリームチーズ 200gグラニュー糖 80g (お好みの砂糖でOK)卵 2個ザーネワンダーホイップクリーム100gコーンスターチ大さじ2バニラペースト少々インスタライブ、5月1日の15時からです!!!良かったらご参加くださいませ!HIROKO'S KITCHENインスタグラムはこちら今日もお読みいただきありがとうございます!HIROKO'S KITCHEN 公式LINEのご登録はこちらからどうぞ♪
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。