【インスタlive配信】5月3日(日)14時からはクレームシトロン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【インスタlive配信】5月3日(日)14時からはクレームシトロン

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

【インスタlive配信】5月3日(日)14時からはクレームシトロン
2020/4/30 11:13 UP

ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

ブログがなかなか更新おいつかなくて。。。
インスタグラムはほぼ毎日更新しておりますのでよろしければご覧ください!!
★★★


さて、3月末より毎週末、清水の舞台から飛び降りた気持ちで
インスタliveを配信しております。
毎度緊張していて、楽しみながらも終わるとどっと疲れが笑。でも皆様からのコメントや
つくれぼがとても嬉しくて励みになります!

ということで、GW真っただ中の5月3日日曜日に、できるだけおうちにある材料で作れる
簡単なおやつをご紹介。

【クレームシトロン】

さわやかなレモン風味のプリン。しっかり冷やして食べるととっても美味しいですよ!
カラメルソースのいらない、ポ・ド・クレームをイメージして作りました。
大皿でどーんと作りますよ♪

今回はlive配信を見ながら作れるくらい簡単かつ、材料が少ないので、ぜひ一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

<材料>
卵3個
卵黄2個
きび砂糖70g
牛乳400g
バニラペーストまたはビーンズまたはオイル
国産レモン1個

<必要な道具>
ボウル、泡だて器、濾すためのザル、耐熱皿、オーブン

こちらをぜひご準備いただき、liveにご参加くださいね!!!

お待ちしております!!!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る