Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
こんにちは!
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
5月とは思えない夏のような日々が続いておりますね。
5/15〜18 オイルマフィンと季節のデリレッスン、
4月に引き続き全日程、無事終了しました。
ご参加下さいました皆様、ありがとうございました😊✨
残念ながらキャンセルになってしまいました数名さま、また次回お待ちしております。
レモンクリームをデモで作り、マカデミアピュアオイルを使ったマフィンの中に閉じめて焼き上げた、レモンクリームマフィン。
甘酸っぱさがたまらなく美味しく仕上がりましたよ!!!
私が作ったマフィンをご試食いただき、
実習で作られたマフィンをお一人3つお持ち帰りいただきました^^
HEADSさんのギフトボックスは本当に可愛くて、ステキでお持ち帰りのテンションを上げてくれます!
そんなアイテムがたくさん揃ったお店です!
マフィン以外には季節の変わり目を3種類、デザートを1つのメニュー構成でした。
フジッリと季節野菜のやみつき明太子ソース本当にやみつきです!!と嬉しいお声が沢山!早速その日の夜に作ってくださったかたも!
カラフル野菜のチョップドサラダ食べやすいごま油ベースのドレッシングにからませたカラフルなお野菜をバリバリよく噛んで食べていただくサラダ。ナッツやソテーしたお野菜がポイント!ミニスキレットで焼くジューシーチキンこちらも簡単!!スキレットってお手入れも大変そうな、面倒なイメージがありました!とのお声も耳にしたり。オーブンに入れるだけで、手がかからず美味しいメインディッシュが完成します♬実はお手入れも楽にできちゃいます!ストロベリーヨーグルトムースハンドブレンダーで作る手軽な冷たいスイーツ!これ、本当にブレンダーで混ぜるだけで、お店みたいなデザートになります。ポイントは、やはり、ブレンダー。ハンドミキサーでもできますが、楽なのはハンドブレンダー!縦型の専用カップが大活躍です。クスパさんからの[ウタマロキッチン]サンプリング企画も合わせて。皆様にお土産としてプレゼント!ご新規様もリピーター様もありがとうございました!6月はウィークエンドシトロンレッスンのみですが、7月はオイルマフィンと季節のデリレッスン、夏バージョンをいたします。詳細もうすこしお待ち下さいませ!!(※7月のレッスンは6/8よりご予約開始いたします。それまでに詳細UPいたします)
【ウィークエンドシトロン】
和歌山産の無農薬レモンを贅沢に使いますよ♪6/10.11.26.27.28 満員御礼6/25 残席2名様ご予約はクスパからお待ちしております^^※レッスンのご予約が始めての方は、まず、クスパより無料会員登録をお願いいたします。
その後、料理教室検索で、「酒匂ひろ子」とご入力ください。
レッスン情報が掲載されております。
カレンダー表示すると、空いているレッスン、埋まっているレッスンが
一目で分かります!
よろしくお願いいたします!!
【NEWS!】今年も1day sweets cafeを開催いたします!!!◆6/18(火) 3部構成の予約制です。
◆場所:カフェギャラリーリンデン(昨年と同じです。最寄は田園都市線藤が丘駅)
昨年のカフェの様子はこちら→★★★
今年のご予約はGW明けの5/8 10:00amとなります。お日にちご予定ください!!!
【オーダー】4月よりバースデーケーキのオーダーの受付を開始しました。ただいま5~7月までのオーダー受付中!
お申し込みはこちらから→★★★
【レッスン】
★【NEW】オイルマフィンと季節のデリレッスン募集中!詳細こちら→★★★
★【アイシングクッキー養成要請講座】5月開講!募集中!詳細こちら→★★★
★【ウィークエンドシトロン】レッスン募集中!詳細こちら→★★★
【レシピ掲載】
富澤商店ホームページ⇒★☆★ 「レシピ」⇒「酒匂ひろ子」で検索するとレシピが出てきます!作りやすいものばかりです。ぜひチェックよろしくお願いいたします♪
【LINE@】
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。レッスン、イベント情報などいち早くお知らせします。1:1でLINEトークも出来ます!
★お友達登録方法★
①友達追加URL
https://line.me/R/ti/p/%40irp6751w
②QRコード読取
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。