フライパン一つで作る煮込み 秋のハレノヒレッスン

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > おうち料理教室 Hina*Hana Kitchen > レッスン情報 > フライパン一つで作る煮込み 秋のハレノヒレッスン

最終更新日:2020/10/10

おうち料理教室 Hina*Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


フライパン一つでハレノヒごはん
をテーマに、秋らしい牛肉のこっくりとした煮込み料理を作ります。
今回は全体的に洋食メニューで仕上げました。
牛肉は、固まりのお肉ではなく、家庭でも気軽に作りやすいよう薄切り肉を使います。
ハッシュドビーフにも近く、食べやすい仕上がりになります。

クリスマスレッスンらしく、自家製サングリア(ノンアルコール)で乾杯して
楽しみましょう♪

フライパン一つで作る煮込み 秋のハレノヒレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 愛知県稲沢市の自宅にて行います。
■レッスンメニュー ▫牛肉の赤ワイン煮込み(ハッシュドビーフ風)
▫自家製甘酒ピクルス
▫洋風白和え
▫簡単チーズケーキ
▫ノンアルコールサングリア
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン開始15分前から受付を開始します。
メニューによって事前に準備しているものもございますのでご了承ください。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの エプロン・手拭きタオル
■備考 当日の状況により、時間が押してしまう場合があります。
予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日~4日前まで 支払いの30%
レッスン開催3日前~2日前まで 50%
開催前日~当日 100%
キャンセル料をいただきます。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて勤め、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し、
「今までの経験を活かし食の大切さや気軽に作れるポイントなどを伝えていきたい」と思い、講師へ。

現在は自宅の料理教室と、
子育て支援プラザmanoにて、月6回授業を担当。



ページのトップへ戻る