キッチンスタジオK(東京都立川市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > キッチンスタジオK

最終更新日:2022/7/14

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

この教室のフォロワー:
10人

クスパアワード2024この教室へ投票する

必要なことを凝縮して学ぶ。じっくり料理を勉強したい。短期で上達したい。生徒さんのニーズに合わせて内容を決めることができます。飲食業界で開業を目指す。すでに飲食業に従事している方向けのクラスも併設。
初心者から上級者まで、安心して学べます。
確かなキャリアを持つ、料理研究家が主宰する料理教室。
お料理の基本から高度な技術を学びたい方まで、マンツーマン(プライベート)レッスンのため、ご要望に応じて、メニュー・レッスン時間・習得期間を決められます。
料理教室を始めたい(既に料理講師をしているが様々な疑問を解決したい)。カフェ、レストランをオープンさせたいなど、飲食業界で開業/起業を目指す、既に料理業界に従事されている方のブラッシュアップ方も支援。
ご希望の方には栄養学の本場、アメリカの最先端栄養学、ホリスティック栄養学(酵素栄養学)の知識に基づいたお話もさせて頂きます。
お一人だけのプライベートレッスン。お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 決まったコース・メニューはありません。
ご希望に基づきプラン・メニューをご相談。
プロを目指す方から様々なレベルに対応致します。
1~10まで、すべての作業していただく和食を中心とした料理教室です。
詳しくは教室HPをご覧ください。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 一般クラス 12000円(税込)~
セミプロ専科/プロ専科(開業科)/レシピ開発科 8500円~(税別)
マンツーマンオンラインレッスン 4,400円(税込)~
レッスン料金は1回づつのお支払いが可能です。

先生情報

神田 麻帆

神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

■先生のプロフィール

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・「この差って何ですか?」「真相報道バンキシャ」などに出演
・雑誌「エル・ア・ターブル」掲載
・東京都食育(栄養)講座、Panasonic「Bistro」体験教室講師
・ぐるなびシェフ BEST OF MENU」特別審査員
・実写映画「ヤッターマン」料理制作
・ローソン惣菜部門・商品開発
・穴吹工務店季刊誌・webへレシピ提供
・「七十二候がまるごとわかる本」「美麗写真でつづる日本の七十二候」監修

■保有資格

調理師
日本料理専門調理師、調理実習教員免許、米国NTI認定栄養コンサルタント

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 立川市 泉町

■教室最寄り駅

JR線立川駅/多摩モノレール高松駅

■最寄り駅からのアクセス

JR立川駅北口よりバスで10分。
多摩モノレール高松駅より徒歩8分。
詳しくは教室HPの「アクセス」をご覧下さい。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

神田 麻帆


先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


ページのトップへ戻る