キッチンスタジオKのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > キッチンスタジオK > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/31

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

この教室のフォロワー:
9人

キッチンスタジオK

>>ブログを見る

最新のブログ記事

商品開発・レシピ開発・メニュー開発のプロとして。本年も!
2021/1/6 8:25 UP
商品開発・レシピ開発/「受けてもらえないかと思った。」「多分、断られるかと・・・。」
料理教室/「教えてもらえないかも。」「料理教室に入会させてもらえないかも。…続きを読む>>
<限定講座>料理の盛り付け。コツとポイントをプライベートレッスンで習う。
2020/12/9 13:48 UP
料理の盛り付けだけに特化したマンツーマン・プライベートレッスン企業様のクリスマスオードブルやおせち料理の盛り付け、技術指導/監修に従事しています。
料理の盛り付…続きを読む>>
「おせち」の予約が始まりました。今年も残りわずか?!
2020/10/24 16:59 UP
(2020年12月10日に追記・編集)
スーパー、コンビニ、百貨店を訪れるとクリスマスのケーキ・オードブルのチラシと共に既にお正月のおせち料理のパンフレット。予…続きを読む>>
商品開発・レシピ開発(続編)。コロナ禍における飲食業界の進化(フードテック)
2020/10/18 12:12 UP
商品開発・レシピ開発は終わりなき戦い商品開発・レシピ開発をしていて思うこと「切りがない!」です(笑)
こうしたらもっと良くなるのでは?とか、
暫く経つと又他のア…続きを読む>>
中食の商品開発・レシピ開発。コロナ禍における飲食業界の未来。
2020/9/30 21:21 UP
生きていく上でずっと情熱を傾けられることを見つけられたことは幸せ。「先生、料理するの好きですか?」とある人に聞かれ、最近、考えたことなかったけどどうなんろう?と…続きを読む>>
マンツーマン料理教室。ライブ型のオンラインレッスン・オンライン受講、準備完了!
2020/9/6 15:46 UP
<ライブ型>マンツーマン指導のオンライン料理教室が始まりました。マンツーマン・プライベートレッスン専門の料理教室「キッチンスタジオK」。
その方に合った細かい指…続きを読む>>
オンラインなら可能!海外からも生徒が訪れるマンツーマン料理教室。
2020/8/8 15:35 UP
コロナウィルス感染拡大。日に日に感染者数が増えています。
私は飲食業界の方々。食品企業さんへ赴き、商品化開発・レシピ開発のプレゼン、技術指導などの実習、試食会を…続きを読む>>
飲食業界の「新しい生活様式」オンライン料理教室。ケータリング。
2020/6/30 13:25 UP
緊急事態宣言が解除され、多くの人が動き出しました。
人が動くことには賛成。人が動かないとお金が動きづらく、経済がまともに動きだすことが大事だと思っています。
新…続きを読む>>
飲食店・飲食業界の「新しい生活様式」コロナと共に生きることは出来るか?
2020/6/6 18:23 UP
飲食店・飲食業界の「新しい生活様式」コロナと共に生きることは出来るか?日本では新型コロナウィルスが収束の兆し?これから第二波が拡大するのか?
人出は緊急事態宣言…続きを読む>>
アフターコロナ対策で生き抜く飲食店とオリジナル性。
2020/5/18 17:13 UP
新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、営業を自粛していた飲食店も、徐々にお店を開け始めました。アフターコロナでしょうか?とは言え、急にお客様が戻って来てくれるわけ…続きを読む>>
先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


ページのトップへ戻る