飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
今回は、春をテーマにした桃の花の飾り巻きずしと春の彩りおいなりさんを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 葛飾区 南水元 |
---|---|
■レッスンメニュー | 飾り巻きずし「桃の花」ひとり1本(4切れ)
春の彩りおいなりさん ひとり3個 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | テキスト説明の後、「桃の花」講師のデモ ⇒ 実習 「おいなりさん」講師のデモを見ながら実習(同時進行)
|
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日連絡なしの欠席は100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。