ひだまり茶会(東京都葛飾区)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2017 7 1日 (土)

初めてでも失敗のない、ポリ袋で作る手軽な漬け方をお教えします。
手作りなら無添加で安心安全です。
有機栽培の手もぎ南高梅を産直で取り寄せ、おひとり1㎏仕込んでいただきます。

  • 7月 1日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2017 7 9日 (日)

話題の酵素玄米ごはんについて、セミナー&実習形式でおいしい作り方、保存方法、効果効能などを実体験に基づいてわかりやすくお教えします。(すぐスタートできる自然栽培の玄米と小豆のセット付き)

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 9日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2017 728日 (金)

みそに醤油、みりん、酢などを作るのに欠かせない麹。
麹について、まず知る⇒味わう⇒日常に取り入れる
体に「いいこと」たくさん
そんな「麹ライフ」を楽しくお教えします。

  • 7月28日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。

教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る