【おうちごはん】2022年10月手作り麹を使ったメニューのレッスン

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最終更新日:2023/2/1

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

家庭料理教室と、スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室の2本立て!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
20人

大人気の手作り麹レッスンです。塩麹、醤油麹を作ったのはいいけど、どう使っていいかわからない方、麹を一緒に作りたい方ぜひお越しください♪
◆栗と鶏肉の秋のリゾット(醤油麹を使います)
◆芋かぼちゃの米粉と麹のホワイトソースグラタン(塩麹を使います)
◆キヌア黒米など雑穀のサラダ(手作り麹ドレッシングを作ります)
◆なめらかプリン

塩麹、醤油麹を別に作ってお持ち帰りしたい方、ご予約の際にご連絡下さい。(料金別)

【おうちごはん】2022年10月手作り麹を使ったメニューのレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 八王子市 城山手
■レッスンメニュー ◆栗と鶏肉の秋のリゾット(醤油麹を使います)
◆芋かぼちゃの米粉と麹のホワイトソースグラタン(塩麹を使います)
◆キヌア黒米など雑穀のサラダ(手作り麹ドレッシングを作ります)
◆なめらかプリン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10:30~ウェルカムドリンク
10:40~レシピご説明
11:00~調理
13:00~ご試食
14:00 解散
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 自宅駐車場は1台までとなります。
2台目以降は徒歩5分強の場所にある
有料駐車場をご案内させていただきます。
どうぞご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(こちらより振込先をメールにてお送りしますので、3日以内にご入金ください。ご入金確認後にご予約確定となります。初めての方は4,500円です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前からキャンセル料がかかります。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
阿部 ゆう
阿部 ゆう
教室主宰/料理家   埼玉県出身

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。


教室からのお知らせ

2023/1/28

こんにちは。阿部です♪2023年3月のレッスン募集開始しました。公式LINEから先行予約をお受けしています。3月まで開講日が少なく、ご迷惑をおかけしていますが4月からは通常に戻る予定です。今年もどうぞよろしくお願いします♪


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