米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ

先生のレッスンスタイルが好き!わかりやすい!美味しい!不器用でもできる!レッスン日もお手頃で挑戦しやすかったのもありますが、もう先生のファン♡ 初めは…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/17 13:09

先生からの返信あり

神レシピそして中毒者続出の教室、めちやくゃわかりやすく教えてくださり、そしてレシピは他にない。出来上がりも素晴らしいです。アウターフォローも、丁寧にし…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/22 11:41

先生からの返信あり

今回は欲張って3個習いました!時間かかるかなと思っていたのに、先生のテキパキした動きであっという間に完成!!(O_O) カスタードクリームが超簡単に…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/14 10:17

先生からの返信あり

米粉ロールパンのオンラインレッスンを受講しました。酵母のこと、小麦のパンとの違い、米粉パンの捏ね方のコツなど、丁寧にご説明頂き、米粉パンへの興味が、ま…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/8 12:58

先生からの返信あり

対面レッスンにて、3種類の米粉パレッスンを受講しました。 私は、「なぜ膨らむのか?」「なぜその材料を入れるのか?」といったところまで、しっかりと教え…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/25 19:04

先生からの返信あり

ピザを2種、ドーナツ、一斤食パンを妹と受けました。 全部グルテンフリーで、こんなに美味しく簡単だなんて感動です! 一斤食パンは見極めが難しく、さす…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/25 14:54

先生からの返信あり

クリスマスレッスンに続いて、初の米粉パンレッスンでした! 前回同様、先生の説明はとってもわかりやすいです。 米粉でフランスパンができたのが不思議で…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/15 12:47

先生からの返信あり

今回で3回目のレッスンです。 いつも丁寧に教えていただき、レシピだけでは自分で出来ない事を理論を、交えながら教えていただけるのは他では経験できないと…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/9 12:42

先生からの返信あり

ひびきぱんさんのレッスンは今回2度目となります!今回はかるふわ食パンのレッスンを受講させていただきました。 最初から最後まで本当に沢山の事を学ばせて…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/3 13:24

先生からの返信あり

米粉ベーグル(ドライフルーツ&クリームチーズ) 小麦の湯だね食パン♡ 米粉ベーグルは見た目も美しくできるコツをしっかり教えてもらえ、味も美味しくて…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/24 20:56

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちごはん教室ぴのぱん

おうちごはん教室ぴのぱん

(東京都世田谷区)

AuBonCoeur(オーボンカール)

AuBonCoeur(オーボンカール)

(大分県大分市)

アロイ 料理教室 札幌

アロイ 料理教室 札幌

(北海道札幌市豊平区)

A's Kitchen+++

A's Kitchen+++

(長野県茅野市)

パン工房 MaMaChan

パン工房 MaMaChan

(大阪府堺市中区)