マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
スイスのデザートとして作っていたツーガーキルシュトルテ。
たくさん作ってきた世界の郷土菓子の中でも群を抜いて、見た目も味も大好きなお菓子になりました。
卵黄多めのほろほろのジェノワーズに、キルシュワッサーの効いたシロップをこれでもかというほど染み込ませます。ピンクに着色したバタークリームとディスク状に焼いたメレンゲ、アーモンドでデコレーション。
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日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。