美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
毎月、1回キッチンでのレッスンは数年通い続けてる方が多く空き枠が少なく予約が取れにくくなっておりキャンセル待ちになる月があります。それもあり、また、より一層基礎から詳しく理論も学べる様最大4人まで。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ハワイアン”Hapuna Cafe"
|
---|---|
■レッスンメニュー | 基礎的な捏ねる・丸める・成形・焼成などを主に参加者様のレベルに合わせてメニューを常時変更させていただきます。また、ご相談・リクエストに出来る限りお答えしたいと思います。ただ設備・時間の制限がありますのでこちらの判断とさせていただきます。基本的には、こちらで常時メニュー構成させていただきます。
お一人様5~6個を試食・お持ち帰りしていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉を2人一組で捏ねていただきフロアータイム、ベンチタイム、分割、成形、焼成。途中、時間待ちが所々ございますのでそこでは理論・質問などでお勉強していただきます。焼成後、ドリンク(1ドリンク付)試食です。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・お持ち帰り用袋・手拭用タオル。 |
■備考 | こちらは私のお店での開催なので日程・時間・人数などは多少ご相談出来ます。少量過ぎる分量は温度管理などでクオリティーに影響を及ぼす事があり、基本、2名一組での工程でお知り合い・ご家族等のご参加が良いかと思います。
もちろん、お一人参加でも可能ですが奇数人数になった場合、他の方とのペアにさせていただく場合があります。また1ドリンク付ですが、ハワイアンカフェでの開催で待ち時間での別途お食事やパンケーキなども楽しんでいただけます。 注)最低2名~の開催で満たない場合はレッスン2日前までにメールでキャンセル報告させていただきます。全てご了承の上、ご参加お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払い。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日の3日前を過ぎると2000yen振込みしていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。