簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです
イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
オンライン 【オンライン】秋の中華レッスン
食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。
イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
オンライン 【オンライン】秋の中華レッスン
食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。
イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。
手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。
手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。
手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。