happy GOHAN(神奈川県川崎市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 910日 (木)

イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月11日(金) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 914日 (月)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月14日(月) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。

  • 9月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 928日 (月)

手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。

  • 9月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 929日 (火)

手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。

  • 9月29日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る