イタリア産全粒粉パスタレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報 > イタリア産全粒粉パスタレッスン

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

イタリア産のレンズ豆が練りこまれた全粒粉パスタを使った【牛肉のトマトパスタ】
をメインとして前菜・スープ・デザートを楽しんでいただきます。
全粒粉パスタの特徴は噛めば噛むほどパスタ本来の旨味を味わえるところです。
牛薄切り肉とトマトとチーズを使った濃厚なソースをパスタにしっかりからませて仕上げます。簡単なごちそう感いっぱい、ワインにも合う一品です。
講座後はご自宅でもすぐに再現できるようにレシピをお渡しいたします。
今回はメインで使用いたしますパスタのお土産付きです。

イタリア産全粒粉パスタレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市 中原区 宮内
■レッスンメニュー 牛肉のトマトパスタ
きのこのイタリア風サラダ
白いんげん豆のスープ
バスク風チーズケーキ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 旬の食材を気軽に味わっていただける講座となっていますので、美味しく楽しくご自身の料理レパートリーを増やしていただけます。

講座の流れはデモンストレーション中心で行いますので料理の基本的な説明を聞いて
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具:ハンドタオル・マスク
■備考 苦手なもの、アレルギーなどがありましたらお知らせください。
開始10分前から入室可能となります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い / ゆうちょ銀行振り込み PayPay LINEPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~3日前30%
2日前~前日50%
当日 100% をご負担していただきます。
※天候不良によるもの、またコロナウイルスに関する体調不良の場合はキャンセル料は発生致しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る