happy GOHAN(神奈川県川崎市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201012日 (月)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
完全デモンストレーション形式なので、説明を聞きながら調理を見ていただき、あとは楽しくお食事タイム(^^♪
途中動画撮影OKです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201015日 (木)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
完全デモンストレーション形式なので、説明を聞きながら調理を見ていただき、あとは楽しくお食事タイム(^^♪
途中動画撮影OKです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201016日 (金)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月16日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201018日 (日)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
完全デモンストレーション形式なので、説明を聞きながら調理を見ていただき、あとは楽しくお食事タイム(^^♪
途中動画撮影OKです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201019日 (月)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
完全デモンストレーション形式なので、説明を聞きながら調理を見ていただき、あとは楽しくお食事タイム(^^♪
途中動画撮影OKです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201020日 (火)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。
完全デモンストレーション形式なので、説明を聞きながら調理を見ていただき、あとは楽しくお食事タイム(^^♪
途中動画撮影OKです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201022日 (木)

初心者さんでも安心!簡単手ごねパン(^^♪
国産小麦と天然酵母(とかち野酵母)を使って手ごねで作るパンを丁寧に作り上げていきます。
自宅に帰ってもご自分て作れるように指導いたします。
発酵の待ち時間には、パンに合うおかずやスープを作ります。出来上がったパンはすべてお持ち帰り(^^♪
ご飯を炊くように、安心安全なパンをお家で手作りすることが楽しくなると思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201023日 (金)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月23日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201026日 (月)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月26日(月) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201027日 (火)

初心者さんでも安心!簡単手ごねパン(^^♪
国産小麦と天然酵母(とかち野酵母)を使って手ごねで作るパンを丁寧に作り上げていきます。
自宅に帰ってもご自分て作れるように指導いたします。
発酵の待ち時間には、パンに合うおかずやスープを作ります。出来上がったパンはすべてお持ち帰り(^^♪
ご飯を炊くように、安心安全なパンをお家で手作りすることが楽しくなると思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る