国産小麦と天然酵母の手ごねパン(3回コース)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報 > 国産小麦と天然酵母の手ごねパン(3回コース)

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。

国産小麦と天然酵母の手ごねパン(3回コース)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市 中原区 宮内
■レッスンメニュー 1回目 フォカッチャ
2回目 プチパンとミニ食パン
3回目 ハムロールとクリームパン
各回すべてスープやサラダなどの副菜付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後パンを一緒に作ります。出来上がったものを試食して終了となります
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・パンのお持ち帰り用バッグ
■備考 こちらのコースは3回コースとなります。2回目」、3回目の日程は1回目の時にご相談させてください。
お家で作れると嬉しいパンを確実に自分で作れるようにわかりやすくご指導いたします。
パン作り初心者の方、興味があるけどなかなか挑戦する機会がなかった方、国産小麦や天然酵母に興味のある方大歓迎です(^^♪
最大2名という少人数での講座となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い / ゆうちょ銀行振り込み・PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~3日前30%
2日前~前日50%
当日 100% をご負担していただきます。
※天候不良によるもの、またコロナウイルスに関する体調不良の場合はキャンセル料は発生致しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る