奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
角食はパン作りの中でも難しいパンになります。理由は、生地量が重要だから。手持ちの食パン型にどれぐらいの生地量が必要で、その生地量にはどれぐらいの粉を使えばいいのかをしっかり学びます。
フルーツ酵母パン教室Happy Bakingは食パンレッスンが大人気です。今回は初登場の食パン2種をレーズン酵母で作っていただきます。
オンライン 【オンライン】自宅に材料が届く!自家製天然酵母パンレッスン
自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。
<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ
<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン
<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)
フルーツ酵母パン教室Happy Bakingは食パンレッスンが大人気です。今回は初登場の食パン2種をレーズン酵母で作っていただきます。