フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 5日 (金)

角食はパン作りの中でも難しいパンになります。理由は、生地量が重要だから。手持ちの食パン型にどれぐらいの生地量が必要で、その生地量にはどれぐらいの粉を使えばいいのかをしっかり学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 610日 (水)

フルーツ酵母パン教室Happy Bakingは食パンレッスンが大人気です。今回は初登場の食パン2種をレーズン酵母で作っていただきます。

  • 受講料:13,200円(税込)
    6月10日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 618日 (木)

自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。

<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ

<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン

<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)

  • 受講料:39,600円(税込)
    6月18日(木) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 627日 (土)

フルーツ酵母パン教室Happy Bakingは食パンレッスンが大人気です。今回は初登場の食パン2種をレーズン酵母で作っていただきます。

  • 受講料:13,200円(税込)
    6月27日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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