奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
角食はパン作りの中でも難しいパンになります。理由は、生地量が重要だから。手持ちの食パン型にどれぐらいの生地量が必要で、その生地量にはどれぐらいの粉を使えばいいのかをしっかり学びます。
オンライン 【オンライン】自宅に材料が届く!自家製天然酵母パンレッスン
自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。
<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ
<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン
<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)
オンライン 【オンライン】自宅に材料が届く!自家製天然酵母食パンレッスン
自宅に材料が届く、自家製天然酵母オンライン食パンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の4回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母は講師が厳選してそのパンにぴったりあった酵母を毎回お届け。
正しい方法で作られた自家製天然酵母で食パンを作るので、失敗がありません。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループでコネのライブ配信を行います。
<レッスン内容>
3・7・11月 生クリーム角食
4・8・12月 ライ麦食パン
1・5・9月 ハードトースト
2・6・10月 胚芽食パン
<レッスン当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン
<特典>
お手持ちの型にぴったりな材料をお届け!
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
<お申し込み時の注意点>
✅ 塩、砂糖、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)
✅ 食パン型は0.75〜1斤サイズをご用意ください。
✅ 1斤型より大きいサイズで作られる場合は、材料費として追加料金をいただきます。
✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。
✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください
オンライン 【オンライン】自宅に材料が届く!自家製天然酵母パンレッスン
自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。
<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ
<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン
<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)