奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。
<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ
<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン
<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ご自宅(ZOOM) |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスンの前にこねの動画を配布
材料とレシピを宅急便で送付 当日は生地のこねからベンチタイムまで行う ✅塩、砂糖、卵、チーズ、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します) ✅プルーン酵母を作るための材料は送付いたしませんのでご了承ください(作り方はお伝えします) *ペイパル経由でお支払いの場合6月末まで5%還元! ZOOMというオンライン会議システムを使います。使い方等詳細はお申し込み後にお知らせいたします。 毎月第4火曜日 毎月第4土曜日 *5月は第5土曜日の5/30に開催します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | <当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵 11:30 パンチ 13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム 14:00〜15:30 レッスン *当日はベンチタイムまで済ませてください |
■受講料 | 39,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | クレジットカード決済も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお支払いただきます。指定の口座へお振込のほどよろしくお願いいたします。また、予約したにも関わらず、ご連絡が取れない、1週間以内にお振込がない場合にはキャンセルとさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後のキャンセルはお受けできません。
事前にお支払いいただいた受講料はご返金できませんのでご了承ください。 当日ご欠席の場合はレッスンの動画を配布いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください