少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。
自家製梅シロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
【レシピ付き】ナンバーケーキレッスン(Xmasデザイン選択可)
12月はクリスマスバージョンのデザインと、通常のハート型から選択いただけます。
レシピ付きなので、ご自宅では数字やアルファベットなど様々な形にアレンジしていだけます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*通常バージョンの場合できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。
*小麦、乳、卵を使用します。(グルテンフリーご希望の方は事前にお知らせください。対応可能です。)
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
【レシピ付き】ナンバーケーキレッスン(Xmasデザイン選択可)
12月はクリスマスバージョンのデザインと、通常のハート型から選択いただけます。
レシピ付きなので、ご自宅では数字やアルファベットなど様々な形にアレンジしていだけます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*通常バージョンの場合できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。
*小麦、乳、卵を使用します。(グルテンフリーご希望の方は事前にお知らせください。対応可能です。)
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のお菓子レッスンです。季節にふさわしいデザインのおはぎまたお団子のBOXを作ります。
ビーツパウダーをはじめ、植物由来の色素で白あんに着色しています。
ちょっとした手土産にも素敵ですね。(冷凍保存可能)
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
【NEW!!】あんこのお花の抹茶ブラウニーレッスン(レシピ付き、ヴィーガン対応可)
動物性の材料を使わず作るとっても美味しい抹茶味のブラウニーです。
美味しいブラウニーにあんこで絞ったお花を飾ります。
もちろん着色も植物から作られたナチュラルフードパウダーを使用。
ヴィーガンの方も安心して受講いただけます。グルテンフリーです。