14日(金)15時よりインスタライブで人参嫌いの方が食べた人参サラダを作ります。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 14日(金)15時よりインスタライブで人参嫌いの方が食べた人参サラダを作ります。

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

14日(金)15時よりインスタライブで人参嫌いの方が食べた人参サラダを作ります。
2023/7/12 21:00 UP

インスタライブで人参嫌いの方が食べた人参サラダを作りますよ。
 
美味しい食で
毎日の生活に潤いを♪
 

ワンランク上の
ふわふわパン作り


健康と美肌を手に入れる
料理作り
 

埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます
若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
今日は、ステップアップ
4回コースのラスト
 
 
角食パンの回でした。
 
 
 
 
 
 
角食パンといっても色々で
 
 
今回の回は、通常の角食パンに
湯種食パン、高級食パンを扱います。
 
 
どれも、作り方もちょっと違い
成型もちょと変わり
 
 
それぞれの特徴を学ぶのも
楽しい回だと思う。
 
 
 
この食パンの回で
出してる人参サラダ
 
 
 
 
 
 
前回のクラスのⅯさんから
 
 
「人参サラダ、美味しい
いつも美味しい、知りたい~」
 
 
の声を頂き
 
 
料理教室のレシピ
になるので
もちろん、教えないよー
 
 
 
でも、実は、この人参サラダ
8年前に本に掲載されたサラダ
なので公開ありだな、
 
 
 
と思ったので
 
 
14日(金)15時~の
インスタライブで
作るの見せますね。
 
 
8年前の私、若い
 
 
ハリが違うわ〜と
鏡で見比べた(笑)
 
 
全粒粉のパンに挟んで
サンドウィッチにしようと
思います。
 
 
 
そして夏休み限定講座で
 
 
・本格ピザ×ミネストローネの
オンラインレッスン
 
後で紹介文、貼ります。
 
 
・2年振りに3回しか販売してない
ミラクルパン動画講座を再販
 
こちら大人気の講座で
3回の販売で200人近い方が
購入してくださってる講座なのです。
 
捏ねないのに翌日も柔らかいパンで
銀のスプーン製法のパンとは正反対
 
味の傾向も違い、粉の味のあるパンで
こちらはパン作った事ない方でも
すぐに焼けるパン作りです。
 
 
この2つの内容も
紹介していきます。
 
 
質問あったらしてください。
 
 
 
14日(金)15時
生で参加できる方は是非
 




 
皆さんと、お話しながら
ゆるっとやっていこうと思います。
    夏休み企画第2弾として 「.京都の認定講師さん みかこ先生から卵白菓子を習う」 ライブも開催の予定   色々と楽しみにしててね。       もうすぐ募集
 
【7月13日募集開始、9月生】
対面基礎6回コース
 
詳細はこちらから
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
【次回は9月募集】
 
オンライン講座zoomサポート付き
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーンメソッドを学ぶ
オンライン講座
 
 ↓
 
 
『6月12日募集開始、自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き』自宅にいながらプロから学べる、ふわふわパン作りの動画講座、マンツーマン指導付き  手ごねでも翌日もふわふわパンが焼ける特許取得製法【銀のスプーン製法】の考案者…ameblo.jp  

 
 
ステップアップコースは
基礎コースの復習兼ねて
更に奥深く学べます。
 
次回は9月開講
2コース決定
もう1コースは平日で開講予定
 
参加希望の方は
連絡くださいね
 
 
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
 
 
リピート率90%の魔法のパンの作り方
公開無料セミナーを
毎月1日、LINEより募集開始
開催しています⬇️
 
 
『【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー』【無料セミナー】発酵器不要で翌日もふわふわな美味しいパンを焼く魔法の作り方公開セミナー  元パンの商品開発員が教える翌日もリベイクなしで美味しいワンランク上の…ameblo.jp

 
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在10教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住の方も参加
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る