1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方
★翌日にパンが固くなるのは手作りの証拠?
製パン会社にパンにレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える
お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り
埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。
昨日は、子供の付き添い
+私の食への探究で
ひたすら歩き、山1つ登ったくらい
歩きましたよ。
足が痛くて靴があたってるなぁと
思ってましたが
足の小指の皮がむけてました~
運動靴にするべきでしたね。
そんな翌日の今日は
ダンスのレッスン
足の疲れのせいで、いい感じに
力が抜けていつもより
上手く出来ちゃったの!(笑)
いつもこうであるように
練習しよう。
********
次の日に固くなるのは
無添加で作った手作りパンの証拠
そう、私も、手ごねパンは
冷めると夜には固くなり
翌日はリベイクしないと
食べられない
長い間、そう思ってました。
パンのレシピ提案するプロになっても
家庭では翌日も固いパン
パン屋さんのパン作りと
何が違うのか?
頭で考え、手を動かし考え
ちっとも美味しいと思える
納得のパンが焼けない事に、
悔しく、恥ずかしく、もどかしく
絶対に家庭の道具だけで
誰でも美味しいパンが焼ける
メソッドを考えてやる!
そう誓った2005年でした。
そう決心してからは子育ての合間に
何度も再現性を含め実験
実験した数は100回以上
プロとしてのプライドと
根性ですっ。
やはり、ここ
翌日のパンが固くなる原因は
生地の作り方にあったのです。
私のように
●翌日のパンが固い
●翌日はリベイクなしでは
食べられない
●レシピ通りに作るパン作りから
自由自在に好きなパンを
焼けるようになりたい
●パン屋さんのパンを
家庭でも焼きたい
そんな風に思ってる方には
銀のスプーンメソッドは
突破口になります。
翌日のパンがふわふわになる
だけではなく
生地の味が良いプロの作るパン
が焼ける魔法の方法です。
今まで作ってきた方法とは
違うことに戸惑わないで
パン屋さんのパンを目指すならこれ
ゼロから初めるパン作り
と思って切り替えて学んでください♪
色々なパン教室に今でも
通ってるパン作り大好きさんからの
2回目のオンライン指導後の声
銀のスプーン製法を完全マスターすると
ほんと美味しいパンになりますよね。
どのレシピでも
銀のスプーンメソッドに変換すれば
翌日も美味しいふわふわパンになる
今まで作ってきたレシピも
銀のスプーンメソッドに変換可能
みなさん、自分の作ったパンを
パン屋さんより美味しいと思って
人にあげてます😆
同じ事を教えても
上手くなる人
いつまでも変わらない人の差
これって、
・復習しない
・質問しない
・観て学んだつもりで
実践の数が少ない
と個々の学び方の差なのです。
最初から美味しいパンを焼ける人は
観察力のある方で、とても少ないです。
それで、もうあきらめますか?
こちらは、質問あれば
いくらでもお応え
美味しいパンが焼けるお手伝する気満々で
待機しています😊
今回は夏のパン作り〜
冬のパン作りが経験できるように
1ヶ月伸びての募集にしたので
後2名様、追加受付します。
【限定3日間】
4日から6日23時59分まで募集
オンライン講座zoom指導付き
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復習も兼ね、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
その後も定期的に開講しますので
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【9月開講】
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炎のふわパン講師育成スクール
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パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*同業者、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加検討以外は、お断りさせて頂いています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
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(電話受付20:00まで)
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<銀のスプーン認定教室>
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翌日もふわふわパン教室は、現在6教室が開講中です。
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