イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 7日 (土)

●ジェラートマラガ

教室限定!の大人気ジェラート、イタリア版ラムレーズンのジェラートをご紹介致します。

●中世のクッキー

バター卵不使用。ナッツをアクセントに、赤ワイン入りの生地で焼き上げたとても素朴なクッキー。おやつにはもちろん、朝食や軽食にも◎1ボウルで簡単に作れる作りやすさも人気のメニューです。



※お持ち帰りドルチェ+レッスン後のピスタチオジェラート他、盛り合わせドルチェプレート•カフェ付

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 7日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 813日 (金)

夏を彩る♪「人気No.1ピスタチオジェラート付♪」ジェラート&ドルチェセット
ご配送(またはお手渡し)のご案内です。new!!
こちらより→
https://gelatoacasa.thebase.in/

<MENU>
●人気No.1ブロンテ産ピスタチオのジェラート
●マラガ(イタリア版ラムレーズン)のジェラート
●アカシア蜂蜜×ミルクのジェラート
●桃のジェラート
●桃のティラミス(お菓子)

★お届け★
※お届け予定日 2021年 8月13日(金)〜8/15日(日)
上記以外でも可能な範囲で承ります。

  • 8月13日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
2021 820日 (金)

8月の固定(新レシピでのメニュー)レッスン  NEW!!
<ジェラート1品、ドルチェ(お菓子)1品のレッスン>
●ミントチョコのジェラート
●ぶどうのスキアッチャータ

◉8月20日(金)19:00〜 
◉8月21日(土)14:00〜 

(以降の日程もご希望の方はご相談ください。臨機応変に対応致します。(参加2名様より受付)換気等の徹底、講義と実習はセミデモスタイルを中心に短縮にて、少人数でご案内しております。)

★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月20日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 821日 (土)

8月の固定(新レシピでのメニュー)レッスン  NEW!!
<ジェラート1品、ドルチェ(お菓子)1品のレッスン>
●ミントチョコのジェラート
●ぶどうのスキアッチャータ

◉8月20日(金)19:00〜 
◉8月21日(土)14:00〜 

(以降の日程もご希望の方はご相談ください。臨機応変に対応致します。(参加2名様より受付)換気等の徹底、講義と実習はセミデモスタイルを中心に短縮にて、少人数でご案内しております。)

★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月21日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 827日 (金)

カフェgiglio(カフェ喫茶)も開催中。※初めての方は紹介制になります。

  • 8月27日(金) 15:00〜20:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:0名
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る