素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
●ジェラートマラガ
教室限定!の大人気ジェラート、イタリア版ラムレーズンのジェラートをご紹介致します。
●中世のクッキー
バター卵不使用。ナッツをアクセントに、赤ワイン入りの生地で焼き上げたとても素朴なクッキー。おやつにはもちろん、朝食や軽食にも◎1ボウルで簡単に作れる作りやすさも人気のメニューです。
※お持ち帰りドルチェ+レッスン後のピスタチオジェラート他、盛り合わせドルチェプレート•カフェ付
夏を彩る♪「人気No.1ピスタチオジェラート付♪」ジェラート&ドルチェセット
ご配送(またはお手渡し)のご案内です。new!!
こちらより→
https://gelatoacasa.thebase.in/
<MENU>
●人気No.1ブロンテ産ピスタチオのジェラート
●マラガ(イタリア版ラムレーズン)のジェラート
●アカシア蜂蜜×ミルクのジェラート
●桃のジェラート
●桃のティラミス(お菓子)
★お届け★
※お届け予定日 2021年 8月13日(金)〜8/15日(日)
上記以外でも可能な範囲で承ります。
8月の固定(新レシピでのメニュー)レッスン NEW!!
<ジェラート1品、ドルチェ(お菓子)1品のレッスン>
●ミントチョコのジェラート
●ぶどうのスキアッチャータ
◉8月20日(金)19:00〜
◉8月21日(土)14:00〜
(以降の日程もご希望の方はご相談ください。臨機応変に対応致します。(参加2名様より受付)換気等の徹底、講義と実習はセミデモスタイルを中心に短縮にて、少人数でご案内しております。)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水
8月の固定(新レシピでのメニュー)レッスン NEW!!
<ジェラート1品、ドルチェ(お菓子)1品のレッスン>
●ミントチョコのジェラート
●ぶどうのスキアッチャータ
◉8月20日(金)19:00〜
◉8月21日(土)14:00〜
(以降の日程もご希望の方はご相談ください。臨機応変に対応致します。(参加2名様より受付)換気等の徹底、講義と実習はセミデモスタイルを中心に短縮にて、少人数でご案内しております。)
★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水
カフェgiglio(カフェ喫茶)も開催中。※初めての方は紹介制になります。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。