お菓子教室 fun faire(千葉県柏市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 fun faire > レッスン情報

最終更新日:2019/11/8

お菓子教室 fun faire(千葉県柏市)

作る楽しみ、できたうれしさがお菓子をよりおいしくします♪

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
34人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 6 1日 (土)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 1日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 3日 (月)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月 3日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 3日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 4日 (火)

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 6日 (木)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月 6日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 6 8日 (土)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月 8日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 8日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 8日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月 8日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 610日 (月)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月10日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 611日 (火)

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 613日 (木)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月13日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 615日 (土)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月15日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月15日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月15日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月15日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 617日 (月)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月17日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月17日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 618日 (火)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月18日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 620日 (木)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月20日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月20日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 622日 (土)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月22日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月22日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 624日 (月)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月24日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月24日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月24日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月24日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 625日 (火)

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 627日 (木)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月27日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月27日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 629日 (土)

米粉を使ったミルクレープを作ります☺
もっちりとした生地に
カスタードクリームと生クリームを交互に重ねて♪
フルーツもたっぷり入れてゴージャスに!

  • 6月29日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月29日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のパウンドケーキです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月29日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のプリンです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月29日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基本のシュークリームです☺
しっかりと基本を学んで
自宅でやられる際も失敗のない様に学びましょう!

  • 6月29日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 630日 (日)

キッシュを作りましょう♪
具材もいろいろな具材をたっぷり入れて、
生地の敷き込みからなかに流す生地まで
しっかりとレッスン致します☺

  • 6月30日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
ツツキ ヒトミ
ツツキ ヒトミ
千葉県出身

製菓専門スクール レコールバンタンで様々な製菓、パンの基礎を学び卒業。

様々なホテル、カフェでスイーツを学び、ウエディングケーキを作るなど5年間パティシエとして幅広く働く。

後の2017年7月お菓子教室fun faireを開催。


教室からのお知らせ

2019/11/8

11月から出産、育児のためお休みをいただいております。
レッスンを楽しみにされている生徒様、申し訳ございません。
また時期をあけて再開いたしますので、しばらくお待ちください(^^)

2019/10/1

私事ではございますが、出産のため10月いっぱいで教室のお休みをいただきます。
レッスンが毎回楽しく、お休みをいただくのが私自身寂しいです☹
初産なのではっきりとはわかりませんが、半年ほどお休みをいただいての再開となるかと思います。
またいろいろと告知させていただきますので、ぜひご覧くださいね☺

2019/9/28

10月の特別レッスンを2レッスン公開いたしました!ぜひご覧ください☺
お日にちは1週間以上前にご相談いただけると変更が可能です。


ページのトップへ戻る